【图】巴黎全透明装时装秀图片曝光 巴黎上演透明装性感诱惑

2015/9/15 15:08:31 作者:M-mali 来源:伊秀服饰网
时装秀是最接近于生活的舞台艺术。这不仅仅是指时装对人们生活中着装、服饰起到引导作用,最主要的还是指时装表演中的动作取之于生活,忠实于生活,并且要高于生活。

时装表演是最接近于生活的舞台艺术。这样讲不仅仅是指时装对人们生活中着装、服饰起到重要的引导作用,最主要的还是指时装表演中的动作取之于生活,忠实于生活,并且要高于生活。

我们可以回想一下,生活中当人们穿上一套华丽的服装时,不仅自己要对着镜子左照右看,还会请亲人、朋友帮助参谋,走一走,转一转,看是否得体,是否好看。这些生活中最常见的试装动作,就是时装表演的动作来源。

当然,对生活中的动作不能完全不变的照搬。虽然艺术是源于生活的,但又必须是高于生活的才会更具魅力。以模特的摆胯动作为例,如果用模特的摆胯动作走在街上,一定会给人一种卖弄的感觉。但为什么在T形台上模特们摆起胯来,不仅没有人提出异议,反而被人们欣赏呢?这是因为摆胯是服装模特表现服装的专有动作,是体现风度和自信的手段,是表现轻松、潇洒的方法,是展现服装灵性的形体语言。模特们在台上表演服装时,为了表现服装的灵性和内涵,需要将个人良好的气质风度融于服装的展示动作中,需要将服装在不同环境中的风韵、特点表现在动作上。因此,就必须要表现出在正常生活中最兴奋、最轻松、最大方、最神采奕奕的精神风貌,而在表演台上就夸张了正常生活中的动作,像摆臂的幅度、迈步的幅度等,同时为突出服装的表现力而加大了摆胯的幅度。这些都是为了一个目标----最大限度地表现服装的魅力。这就像人们在高兴或得意忘形时,会情不自禁地扭动腰肢一样。由此可见,摆胯不是故作姿态的做作动作,而是人们在兴奋状态下的一种全身协调动作,是一种形体语言,运用得当,可以表达出不同心情、意境。因此在表演中,不应千篇一律地使用,应根据服装和音乐共同创造出的特定意境、场合、环境而恰当地应用它。

123下一页