【图】巴黎全透明装时装秀图片曝光 巴黎上演透明装性感诱惑

2015/9/15 15:08:31 作者:M-mali 来源:伊秀服饰网
时装秀是最接近于生活的舞台艺术。这不仅仅是指时装对人们生活中着装、服饰起到引导作用,最主要的还是指时装表演中的动作取之于生活,忠实于生活,并且要高于生活。

这里需要提出注意的是,时装表演中的动作虽然高于生活,但决不同于舞蹈。二者相比较,舞蹈的形体语言更夸张、更浪漫一些,也更丰富。对这一点,德国的IGEDO导演墨克莱先生早在1984年来我国时就曾明确地说过:"舞蹈是舞蹈,服装表演就是服装表演,它们是两回事。"这不仅说明时装表演更忠实于生活、更贴近于生活,还说明另一个重要区别:舞蹈中的动作和服装,是为更好地表现舞蹈的内容服务的,而时装表演中的动作是为了表现服装,是服务于服装的。时装表演与其他艺术的最大区别就在于,它的表演技能是为服装的艺术效果服务的,而不是为某个故事或情节服务的。因此,表演动作的创意和分寸的把握,都应是以表现服装内涵为前提的,都应带有明显的展示服装的意识特征。

上一页123