【图】夏季女装中衣图片欣赏     教你把上衣穿出气质

2016/11/17 1:03:01 作者:U1-liyin… 来源:伊秀服饰网
夏季女装中衣
随着季节的变化,上衣可制成单的、夹的、呢的、棉的等。中国一般按用途分为内上衣和外上衣两大类。内上衣包括汗衫、棉毛衫(见针织服)等。外上衣一般以款式...

产生发展

中国至迟在殷商时代已出现上衣。由上衣演变发展出襦、衫、袄、背心等许多品种,并以其平面造型和独特的领、襟、纽等形式对日本、朝鲜、越南、新加坡及其他一些东南亚国家的着装产生一定的影响。在古埃及、古希腊、古罗马很早就有希顿服(chiton)、束腰衣(tunic)、衬衫等上衣。19世纪中叶起,西方男子普遍穿着西装。以后各种便于户外活动的轻便上衣越来越多地被采用。女子也着各式与裙、裤相配的上衣。

分类

随着季节的变化,上衣可制成单的、夹的、呢的、棉的等。中国一般按用途分为内上衣和外上衣两大类。内上衣包括汗衫、棉毛衫(见针织服)等。外上衣一般以款式、用途、工艺特点、外来语或人名等命名,常见的有中山装、西装、学生装、军便装、夹克衫、两用衫、卡曲、猎装、T恤衫、中西式上衣等。此外,如毛线衣、棉衣等,既可内穿,也可外用。

学生装 五四运动前后由日本传入中国,是当时青年男学生穿用的外上衣。特征是立领,3个口袋,衣长齐臀,多用素色卡其、白帆布或麦尔登、哔叽等毛料制作。衣扣在早期多采用校徽图案,50年代后则为一般纽扣。

军便装 由中山装沿革而成的外上衣。特征是立翻领,4个对称有盖开袋,袋盖不开纽眼,无背缝,衣长齐臀,多用素色毛料或卡其制作。

夹克衫 男女老幼都可穿用的轻便外上衣。由英语jacket的译音而得名。特征是下摆用橡筋、罗纹织物或本色料收口,袖口装袖头或搭扣等附件收口;款式随流行趋势经常变化;制作时多采用镶色、嵌线等装饰工艺。夹克衫有单、夹和加絮料的3种,也可正反异色或异款组合,两面穿用。夹克衫多以卡其、化纤、粗纺毛料、皮革等制作。

123下一页