【图】宝石褪色新玩家别着急  日常保养猫眼石戒指仅需三步

2017/7/14 12:37:11 作者:YUl-hush… 来源:伊秀服饰网
猫眼石戒指猫眼石价格
随着彩色宝石的崛起,一时间很多新兴宝石贵族开始登上舞台。现在猫眼石戒指也开始风靡全球,不少朋友手中可能都有一款猫眼石,不过现在还有很多人不懂得日常保养的知识。

彩色的宝石,顾名思义,就是宝石的颜色不是大家经常看到的无色或者透明。而是本身能表现出一定的颜色,比如红色、绿色或者玳瑁色。还有一些宝石颜色更加丰富,本身就能含有好几种的颜色。

而且大部分的宝石都是晶体结构,这就意味着如果用光打透的话,宝石本身能反射光线。根据反射光线的不同效应,人们把它们称之为猫眼石或者虎眼石。现在用猫眼石制作戒面的戒指是非常多的,而且价格也相差比较多。

很多人喜欢佩戴它们,是因为这种戒指随着光源的移动,本身发出的颜色会不断地变化。如果佩戴者的皮肤比较白皙,看上去特别的优雅高贵。但拥有猫眼石戒指的朋友也发现,佩戴了一段时间的猫眼石颜色发生了一些变化,很多宝石都变得褪色了。

因此,好好保养猫眼石戒指是非常重要的事情。现在就让鉴宝达人分享相关的保养知识。

第一:将一小勺盐放在碗中然后注入清水,把猫眼石戒指在盐水中浸泡三十分钟左右。然后再用软布把猫眼石戒指进行彻底的擦拭,并在流动的水中进行清洗。然后在通风的地方晾干。这样能让猫眼石戒指保持清洁。

第二:带着猫眼石戒指千万别接触带有腐蚀性的物质,比如强碱或者强酸,一些化妆品也要尽量远离。这样才能减少宝石受到的外部伤害。

第三:在做家务的时候把猫眼石戒指摘下来,不然空气中的灰尘会让宝石失去耀眼的光泽。看上去就像珠宝褪色了一样,会显得非常难看。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】