【图】和服怎么穿才正宗 真人示范穿衣步骤

2017/7/19 21:47:16 作者:YUl-hush… 来源:伊秀服饰网
和服怎么穿和服制作方式
日本在中国的东南部,现在去日本旅游和留学的中国人越来越多了,因此了解更多的日本文化是非常有意义的。很多女生都对日本的和服非常感兴趣,想穿上感受一下。

日本,在中国的东南方向,仅隔着一到浅浅的海峡。中国跟日本在文化方面交流也比较多,两国之间的人们也经常互相往来。现在去日本旅游已经成为很多人非常喜欢做的事情,看一看东京的银座,吃一口地道的北海道海鲜,然后再穿上一身传统的日本和服感受一下。

而且现在去日本留学的学生也是越来越多了,因为要在当地生活一段比较长的时间,那么入乡随俗就是不可避免的事情。日本比较有特色的东西还是挺多的,不过今天旅游达人想跟各位分享穿日本和服的步骤,希望能帮到各位朋友

日本和服其实跟中国唐朝的服饰是有一些渊源的,在传到日本之后就经过了本地化的改良。传统的和服只考虑花色和原料,基本上不考虑穿衣人的体型,因此算是比较百搭服装了。同一件衣服可以给不同的人穿,只是穿衣的方法略有不同而已。

第一:先要把和服的内衣穿整齐,并用细腰带扎进。后背的布料比较多,因此要抚平一些褶皱。要让朋友帮助自己,因为一个人是很难穿戴整齐的。

第二:将两手伸开抓住和服的袖边并展平。在后背的衣料平整的前提下,将和服左右两边的对襟平铺并伸展。这时后襟也会上提,要注意后面和服的边要在脚踝的处,如果太长的话还要继续往前提。

第三:先用左手将左襟合在胸前,然后右手也合上,注意要合到自己的锁骨的位置,同时将一侧的前襟稍微打开,将下前襟掖进。这时需要让朋友帮忙把前襟下方拉直,尽量腰部没有多余的衣料。

第四:用一只手压住腰部,然后让朋友帮忙将腰带绕在和服上并收紧。这时可以把手伸进前襟内抻平面前的衣物,并将腰带再次左右交叉,绑定在身体上。将漂亮的伊达结放在腹部,然后绕到背后折叠一次之后再绕回来打成结。

第五:半幅带搭在肩膀,剩下的展开在腰部绕两圈,然后在腹部折叠,再把原来搭在肩膀上的部分与剩下的部分做成一个蝴蝶结的样子。慢慢地将做好的蝴蝶结移到身后。再让朋友帮助整理一下全身上下,没有出现任何褶皱,这时就表示和服已经穿好了。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】