【图】美孕妇睡衣图片赏析 孕妇睡衣的选择方法

2015/11/2 16:11:55 作者:P-guojia… 来源:伊秀服饰网
睡衣本是一种中东和印度人外出穿的宽松裤子,然而欧洲殖民者们别出心裁赋予了它新的作用——睡裤。后来睡裤传到寒冷的欧洲后人们才发明了睡衣。而孕妇睡衣就是其中一种。

睡衣早已成为西方生活方式的象征。说到这个词的起源,你也许会大跌眼镜,因为如此“洋味”十足的东西竟是个地道的外来词。原词paejama来自北印度语,它由波斯语中的pai和jamah两个词组合而成。pai在波斯语中表示“腿”,而jamah表示“衣服”。pajamas顾名思义就是腿部的服装——裤子。这本是一种中东和印度人外出穿的宽松裤子,然而欧洲殖民者们别出心裁赋予了它新的作用——睡裤。起初并没有睡衣,后来睡裤传到寒冷的欧洲后,人们才发明了睡衣。

孕妇装,顾名思义,是指女性在怀孕时穿的衣服。一般从怀孕四个月开始,随着小腹日益隆起,准妈妈就得换上专门为孕妇设计的孕妇装了 。选择孕妇装要以不妨碍胎儿的发育为前提,以宽大舒适、透气性良好、吸汗力强、防暑保暖与穿脱方便的原则,结合自己的喜好和穿着场合综合考虑,以全棉质地为首选,注重实用,可以兼顾哺乳。

孕妇装有休闲孕妇装、职业孕妇装(正装)和孕妇礼服三个种类,如果是平时以居家为主的孕妇,那么可以选择休闲类孕妇装比较舒适;如果是需要上班 的职业女性,那 么根据需要就要购买职业孕妇装会显得比较专业;如果是需要出席高级晚宴或者大型公关活动等场合,就需要配备一套孕妇礼服了。

选择方法
手感目测法:
1.目测法,真丝绸光泽柔和、轻盈柔软、有垂坠感。而化学纤维的织物光泽不柔和,明亮刺眼。
2.蚕丝纤维纤细而长,棉纤维短,羊毛有卷曲。化学纤维整齐度好。
3.手感法:蚕丝手感柔软,贴近皮肤滑爽舒适。放置会有褶皱,故有“不皱不真丝”的说法。

123下一页