【图】手表带哪只手更合适 了解这两点非常重要

2017/5/19 22:37:11 作者:YUl-lizh… 来源:伊秀服饰网
手表带哪只手手表怎么带
男人身上三件宝,皮鞋、腰带手表。不但能够体现男士的风度和魅力,还能够彰显男性的尊贵地位。皮鞋只能穿在脚上,腰带只能系在腰间,但手表应该戴在哪个手腕上呢?

很多男士都会下意识地将手表戴在右手,因为右手活动量比较大,如果将手表戴在右手腕上,很容易因为磕碰过多而损坏手表。还有就是手表的旋钮在左侧,用右手调时间的时候会更方便一些。但是,对于很多左撇子来说,将手表戴在右手腕上确实会带来很多不便。

个人习惯

但是现实生活中,有很多女性特别喜欢用右手戴手表。这恐怕也与男左女右的思想分不开,但事实上戴手表并没有男女和左右之分。无论左手还是右手戴手表,只要符合个人习惯问题都不大。不要刻意地用所谓的传统方法来束缚自己,如果不方便反而会更麻烦。

养生角度

还有就是从中医养生角度来讲,男性和女性的脉经分居左手和右手的腕部。如果男性长期用左手戴表可能会影响心脏健康,相对来说女性将手表戴在左手则没有这种顾虑。但是,这种说法目前还未被大家信服,而且,经常用左手戴表的男性也并没有因此而心脏不适。

12下一页